Ingredienti (4
persone)
1 litro di latte – 250 ml di panna liquida – 3 tuorli – 100 g di
zucchero semolato – 20 g di farina – scorza di 1 limone – 1 spolverata di
cannella – 12 biscottini Mikado
Preparazione
Portate a ebollizione il latte e la panna con la cannella e la scorza
di limone in una casseruola. Lasciate bollire a fuoco dolce 15 minuti, tenete
da parte.
Sciogliete lo zucchero con ½ bicchiere di acqua in un’altra
casseruola, a fiamma bassa 10 minuti. Lo zucchero deve assumere un bel colore
dorato.
Filtrate il latte e la panna attraverso un colino a maglie fitte. Aggiungetelo
lentamente, mescolando con un cucchiaio di legno, nella casseruola del
caramello. Proseguite la cottura 10 minuti, sempre mescolando, a fuoco basso. Il
composto deve essere uniforme.
Sbattete in una terrina i tuorli, aggiungete la farina, mescolate bene
per non formare grumi. Incorporateli lentamente al latte caramellato fatto
intiepidire; mescolate.
Appoggiate la casseruola con la crema, in una pentola che la contenga comodamente.
Aggiungete nella pentola acqua bollente, che non superi i 2/3 della casseruola.
Cuocete a bagnomaria, mescolando, circa 10 minuti finché la crema si sarà
addensata.
Filtrate il composto nel caso in cui si fossero formati dei grumi,
quindi versate la crema in coppette individuali e lasciate intiepidire. Mettetele
in frigo almeno 2 ore.
Servite accompagnando con i biscottini.
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