17 settembre 2017

Spaghetti al pesto di piselli e pomodorini secchi


Ingredienti (4 persone)

320 g di spaghetti – 300 g di piselli – 40 g di pomodorini secchi – 30 g di pinoli – formaggio grattugiato – pistacchi – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Sbollentate i piselli e metteteli nel mixer con i pinoli, sale, pepe, un po’ di formaggio grattugiato e un filo d’olio. Frullate il tutto fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Se è necessario, aggiungete un po’ d’olio o di acqua di cottura della pasta.

Intanto, tagliate i pomodori secchi a striscioline sottili e tritate i pistacchi fino a ottenere una granella non troppo fine. Una volta che gli spaghetti saranno pronti, conditeli con la crema di piselli e aggiungete le striscioline di pomodori secchi.


Servite in tavola con una bella spolverata di granella di pistacchi.

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