Ingredienti (2
persone)
1 fetta di controfiletto di manzo da 500 g – 1 spicchio d’aglio fresco
– 1 mazzetto di prezzemolo – 1 ciuffo di menta – 50 g di mandorle spellate – 2
limoni verdi non trattati – 1 peperoncino piccante – 2 peperoni dolci – olio
extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Pepate il controfiletto e lasciatelo riposare un’ora fuori dal frigo.
Nel frattempo fate tostare per pochi minuti le mandorle e tritatele nel mixer
con la menta, il prezzemolo, l’aglio sbucciato, la scorza e il succo di un
limone. Trasferite il trito in una ciotola, incorporate 4 cucchiai di olio e
lasciate insaporire qualche minuto.
Tagliate i peperoncini privi di semini a striscioline sottili e mescolateli
alla scorza del limone rimasto, sempre a striscioline.
Scaldate una padella di ghisa, unite un filo d’olio e adagiatevi la
bistecca ben asciugata. Cuocetela 20 secondi per lato, bordi inclusi, girandola
con una pinza e poi proseguite la cottura girandola ogni mezzo minuto (in tutto
4 per la cottura al sangue).
Fate riposare la bistecca al caldo per 5 minuti, salatela, spalmatela
con il trito, aggiungete il mix di limone e peperoncini e servite con
l’aggiunta di un altro filo d’olio.
Nessun commento:
Posta un commento