24 settembre 2017

Cremoso all’ananas


Ingredienti (6 persone)

180 g di succo d’ananas – 200 g di yogurt – 150 ml di latte – 150 ml di panna montata – 60 g di zucchero a velo – 10 g di fogli di gelatina – 2 fette di ananas – 1 cucchiaio di burro – 1 cucchiaio di zucchero – 2 rametti di menta

Preparazione

Scaldate il succo d’ananas. Aggiungete 5 g di gelatina ammollata e strizzata e mescolate. Fate intiepidire, versate il succo in 6 coppette e lasciate consolidare in frigorifero.

Scaldate a fiamma dolce lo yogurt con il latte e lo zucchero, scioglietevi la gelatina rimasta, ammollata e strizzata e lasciate raffreddare. Incorporatevi la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Suddividetelo nei bicchierini e fate solidificare in frigorifero 3 ore.

Sciogliere il burro in un padellino, deve spumeggiare, aggiungete l’ananas a triangoli spolverizzati di zucchero e lasciate caramellare.


Servite il cremoso con i tocchetti di ananas e le foglioline di menta.

Nessun commento:

Posta un commento