18 settembre 2017

Uova sode con fonduta


Ingredienti (4 persone)

4 uova – 400 g di fontina – 40 g di burro – 4 tuorli – 200 ml di latte – sale – pepe – erba cipollina – pepe bianco

Preparazione

Pulite le uova, strofinatele sotto l’acqua corrente. Mettetele in un tegame coperte di acqua, trasferite sul fuoco e portate a bollore. Cuocetele per 7 minuti. Raffreddartele sotto l’acqua fredda corrente. Sgusciatele, cercando di non romperle.

Eliminate la crosta al formaggio e riducetelo a fettine sottili. Raccoglietele in una ciotola e copritele con il latte; devono essere sommerse. Lasciate riposare almeno 60 minuti.

Scolatele, senza sgocciolare troppo, la fontina in una casseruola a bagnomaria, aggiungete il burro a tocchetti e fate sciogliere, mescolando; deve diventare cremosa. Prima si formerà una massa compatta oi lentamente si scioglierà diventando morbida. Incorporate i tuorli, uno alla volta, mescolando velocemente per non farli rassodare. Lasciate cuocere ancora 2-3 minuti. Regolati di sale e pepe.


Tagliate le uova a fettine con un coltello a lama liscia. Sistemate le fettine di un uovo a ventaglio su ciascun piatto individuale. Irrorate la superficie con un po’ di fonduta e servite con erba cipollina e una spolverata di pepe bianco.

Nessun commento:

Posta un commento