Ingredienti (4
persone)
600 g di merluzzo in tranci – 100 g di pangrattato – 2 uova – 200 ml
di olio di arachidi – 10 ml di olio extravergine di oliva – 300 g di spinaci
già puliti – 100 ml di panna fresca – 150 g di taleggio – sale fino – pepe nero
Preparazione
Sbattete le uova in una ciotola con una spolverata di pepe. Passate i
tranci di merluzzo nelle uova, poi nel pangrattato e lasciateli riposare 10
minuti in frigorifero.
Lavate gli spinaci sotto acqua corrente e cuoceteli in padella 5
minuti. Unite agli spinaci l’olio, un pizzico di sale, una spolverata di pepe,
la panna e il taleggio tagliato a cubetti.
Continuate la cottura a fiamma bassa 10 minuti, avendo cura di far
sciogliere tutto il formaggio. Scaldate, intanto, l’olio di arachidi in una
padella, friggetevi i tranci di merluzzo, voltandoli a metà cottura (15 minuti
in tutto).
Scolate il merluzzo, unitelo nella padella con la salsa di formaggio e
cuoceteli a fiamma viva altri 2 minuti girandoli. Servite caldi.
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