17 luglio 2016

Briami


Ingredienti (4 persone)

700g di zucchine – 450 g di patate – 1 cipolla – 3 spicchi di aglio – 1 grosso peperone rosso – 400 g di polpa di pomodoro – 1,5 dl di olio extravergine di oliva – 1 cucchiaino di origano essiccati – 3 cucchiai di prezzemolo tritato – sale – pepe

Preparazione

Raschiate delicatamente le zucchine sotto l’acqua corrente e tagliatele a rondelle sottili.

Mettetele in una teglia e aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzi, la cipolla, mondata e affettata, l’aglio, sbucciato e schiacciato, il peperone rosso, lavato e tagliato a cubetti, e la polpa di pomodoro. Mescolate bene e versate l’olio d’oliva, 1 dl di acqua calda e l’origano. Livellate il tutto uniformemente, salate e pepate. Infornate per 30 minuti a 190°C, quindi aggiungete il prezzemolo e 2 cucchiai di acqua.


Rimettete in forno e fate cuocere ancora per 1 ora, alzando la temperatura a 200°C per gli ultimi 5 minuti, per rosolare le patate. Sfornate e servite il briami ben caldo.

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