Ingredienti (4
persone)
700g di zucchine – 450 g di patate – 1 cipolla – 3 spicchi di aglio –
1 grosso peperone rosso – 400 g di polpa di pomodoro – 1,5 dl di olio
extravergine di oliva – 1 cucchiaino di origano essiccati – 3 cucchiai di
prezzemolo tritato – sale – pepe
Preparazione
Raschiate delicatamente le zucchine sotto l’acqua corrente e
tagliatele a rondelle sottili.
Mettetele in una teglia e aggiungete le patate pelate e tagliate a
pezzi, la cipolla, mondata e affettata, l’aglio, sbucciato e schiacciato, il
peperone rosso, lavato e tagliato a cubetti, e la polpa di pomodoro. Mescolate
bene e versate l’olio d’oliva, 1 dl di acqua calda e l’origano. Livellate il
tutto uniformemente, salate e pepate. Infornate per 30 minuti a 190°C, quindi
aggiungete il prezzemolo e 2 cucchiai di acqua.
Rimettete in forno e fate cuocere ancora per 1 ora, alzando la temperatura
a 200°C per gli ultimi 5 minuti, per rosolare le patate. Sfornate e servite il
briami ben caldo.
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