Ingredienti (4
persone)
250 g di riso nero selvaggio – 2 ananas – 1 peperone giallo – 1 fetta
di prosciutto cotto affumicato di 200 g – 2 spicchi di aglio grandi – 1 rametto
di coriandolo – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Sciacquate il riso e lessatelo in acqua bollente salata come indicato
dalla confezione. Scolatelo al dente e conditelo con 3 cucchiai di olio.
Nel frattempo, spellate il peperone con il pelapatate, tagliatelo a
metà e pulitelo dei semi e delle coste bianche interne, quindi tagliatelo a
bastoncini sottili e corti.
Sbucciate l’aglio, lavatelo, tagliatelo a filetti e friggeteli in una
padella antiaderente con l’olio rimasto, scolateli e teneteli da parte. Nello
stesso olio soffriggete il peperone a calore moderato per 10 minuti.
Tagliate l’ananas e il ciuffo a metà, svuotateli, rimuovete la parte
legnosa e dividete a dadini la polpa di un solo ananas. Tagliate il prosciutto
a bastoncini delle stesse dimensioni del peperone.
Condite il riso con l’aglio fritto, il peperone e le foglie di
coriandolo tritate. Lasciate raffreddare, salate e pepate, unite i dadini di
ananas, il prosciutto e amalgamate gli ingredienti. Trasferite il tutto nei 4
mezzi ananas e servite in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento