Ingredienti (8
persone)
Per la torta: 200 g di farina 00 – 140 g di zucchero – 75 g di fecola
di patate – 3 uova medie a temperatura ambiente – 200 g di yogurt bianco – 1
bustina di lievito per dolci – 50 ml di olio di semi - zucchero a velo – burro
e farina per la teglia
Per la farcia: 400 ml di panna fresca da montare – 1 cucchiaino di
miele – 50 g di latte condensato
Preparazione
Per la torta: rompete le uova in una ciotola o in una planetaria.
Aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche. Dove ottenere un
composto liscio, gonfio e spumoso.
A questo punto, sempre lavorando, aggiungete a filo l’olio di semi e
lo yogurt bianco. Unite, poi, la fecola di patate, la farina e il lievito,
setacciati insieme, poche cucchiaiate alla volta.
Versate l’impasto ottenuto nella tortiera di diametro 22 cm imburrata
e infarinata e livellatelo con una spatola. Infornate per 35-40 minuti in forno
statico e già caldo a 170°C. Fate sempre la prova stecchino. Quando il pan di
spagna è cotto, sfornate e fatelo raffreddare completamente su una griglia.
Per la farcia: versate in una ciotola la panna ben fredda di frigo,
montatela con le fruste elettriche. Aggiungete il miele e, a filo, il latte
condensato sempre tenuto in frigorifero. Lasciate riposare la crema in
frigorifero.
Tagliate la torta ormai fredda a metà. Aiutandovi con uno stampo
regolabile e fogli di acetato, adagiate una parte del pan di spagna, spalmatevi
la farcia, livellate e chiudete con la parte superiore del pan di spagna.
Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore. Spolverizzate con lo zucchero a
velo e servite.
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