26 luglio 2016

Melone, prosciutto e mozzarella


Ingredienti (4 persone)

1 melone – 3 mozzarelle da 250 g ciascuna – 12 fette sottili prosciutto crudo – 12 steli di erba cipollina – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – un cucchiaio di pepe verde in salamoia – sale

Preparazione

Scottate per pochi istanti gli steli di erba cipollina e metteteli su un telo ad asciugare. Tagliate le mozzarella in modo da ottenere 12 fette spesse circa un cm e allineatele su un tagliere. Pulite il melone, dividetelo in 12 spicchi, avvolgete ciascuno prima in una fettina di prosciutto, poi in una di mozzarella e legate il tutto con gli steli di erba cipollina.


Trasferite le barchette su un piatto da portata, conditele con l’olio e un pizzico di sale, cospargetele con il pepe verde sgocciolato e leggermente pestato e mettetele in frigo fino al momento di servire.

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