Ingredienti (4
persone)
600 g di filetto di salmone – ½ bicchiere di vino bianco – 3 cucchiai
di salsa di soia – ½ cucchiaino di zucchero – 1 zucchina media – 1 broccolo
siciliano – 20 pomodorini – 1 mazzo di asparagi – 2 carote – olio extravergine
di oliva – sale – pepe bianco
Preparazione
Tagliate il salmone in tranci e marinateli in una mistura di vino e
salsa di soia per 30 minuti, coperto. Scolatelo e rosolatelo in olio caldo a
fuoco medio, 3 minuti per lato, fino a doratura.
Sciogliete nella marinata lo zucchero, il sale e versatela sul
salmone. Alzate la fiamma e, non appena la salsa inizierà a rapprendersi,
prelevate il pesce e lasciate ridurre la salsa per qualche minuto, finché sarà
cremosa.
Tagliate le verdure a pezzetti. Cuocetele in abbondante acqua salata per
3 minuti, poi saltateli in padella con un filo d’olio, sale e pepe bianco.
Disponetele alla base del piatto e adagiatevi il salmone. Condite con
la salsa filtrata.
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