Ingredienti (4
persone)
2 fette di pane casareccio – 1 melanzana da 300 g – 1 pomodoro – 1 spicchio
d’aglio – 1 cipollotto – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Mondate il cipollotto, lavatelo e tagliatelo finemente; spellate il
pomodoro, privatelo dei semi e dell’acqua di vegetazione e tagliatelo a dadini;
sbucciate, lavate e tritate l’aglio. Mondate la melanzana, lavatela, asciugatela
con un telo e foratela a distanza di 2-3 cm con una forchetta.
Disponete la melanzana sopra un foglio di carta da forno e fatela
cuocere nel forno già caldo a 180°C da entrambi i lati per 25 minuti circa,
quindi toglietela dal forno.
Raccogliete in una terrina il cipollotto, il pomodoro, l’aglio, l’olio
e un pizzico di sale. Tagliate ogni fetta di pane in 4 parti e fate tostare i
rettangoli ottenuto nel forno già caldo a 200°C girandoli da entrambi i lati.
Tagliate la melanzana a metà e dividetela a grossi spicchi e
sbucciatela. Tagliate la polpa grossolanamente, tritatela e mescolatela
all’insalata di pomodoro. Regolate di sale, distribuite il composto ottenuto
sopra i crostini caldi e servite subito in tavola.
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