Ingredienti (4
persone)
8 costolette d’agnello – 60 g di olive nere – 20 g di farina bianca –
5 cucchiai di oli extravergine di oliva – 3 acciughe sott’olio – 1 spicchio di
aglio – 2 dl di vino bianco secco – qualche rametto di rosmarino – sale – pepe
Preparazione
Infarinate le costolette; sminuzzate le olive nere e disponetele in
una ciotolina con 2 cucchiai di olio. Tagliate a pezzettini anche i filetti di
acciuga. In un tegame, scaldate il resto dell’olio con lo spicchio d’aglio
sbucciato e leggermente schiacciato, quindi aggiungete le acciughe tagliate a
pezzettini e fatele sciogliere a fuoco dolce.
Unite al soffritto le costolette, fatele rosolare bene perché
s’insaporiscano, quindi bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Regolate di sale e pepe, profumate con il rosmarino ben lavato e asciugatelo, coprite
e fate cuocere per 15 minuti, mescolando spesso.
Trascorso questo tempo, aggiungete alla carne le olive condite,
mescolate di nuovo per amalgamare e portate a cottura (ci vorranno circa 5
minuti). Spegnete, fate riposare coperto per 5 minuti e servite subito in
tavola.
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