Ingredienti (4
persone)
120 g di farina – 2,5 dl di birra chiara – 1 uovo – 8 zucchine novelle
– 1 grossa cipolla rossa - 8 fiori di zucca – 12 foglie grosse di salvia – olio
extravergine di oliva – olio di arachidi – sale
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola, unite un cucchiaio di olio
extravergine, una presa di sale e versate a filo la birra, mescolando con una
frusta per evitare la formazione di grumi. Separate il torlo dall’albume, unite
il primo alla pastella e mescolate fino a che risulta amalgamato.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e fatela
riposare in un luogo fresco per 1 ora.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette dello spessore di 1 cm circa
e separate gli anelli. Spuntate le zucchine e tagliatele in 4 bastoncini nel
senso della lunghezza, eliminate il pistillo e parte del gambo dai fiori di
zucca.
Montate l’albume a neve e amalgamatelo alla pastella mescolando
delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
Scaldate abbondante olio di arachidi in una pentola per fritti,
immergete poche verdure alla volta nella pastella e friggetele fino a che
iniziano a colorare. Scolatele su carta assorbente e proseguite fino al termine
degli ingredienti. Salate e servite.
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