7 luglio 2016

Fritto misto di verdura


Ingredienti (4 persone)

120 g di farina – 2,5 dl di birra chiara – 1 uovo – 8 zucchine novelle – 1 grossa cipolla rossa - 8 fiori di zucca – 12 foglie grosse di salvia – olio extravergine di oliva – olio di arachidi – sale

Preparazione

Setacciate la farina in una ciotola, unite un cucchiaio di olio extravergine, una presa di sale e versate a filo la birra, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Separate il torlo dall’albume, unite il primo alla pastella e mescolate fino a che risulta amalgamato.

Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in un luogo fresco per 1 ora.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette dello spessore di 1 cm circa e separate gli anelli. Spuntate le zucchine e tagliatele in 4 bastoncini nel senso della lunghezza, eliminate il pistillo e parte del gambo dai fiori di zucca.

Montate l’albume a neve e amalgamatelo alla pastella mescolando delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.


Scaldate abbondante olio di arachidi in una pentola per fritti, immergete poche verdure alla volta nella pastella e friggetele fino a che iniziano a colorare. Scolatele su carta assorbente e proseguite fino al termine degli ingredienti. Salate e servite.

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