Ingredienti (6
persone)
500 g di zucchine – 4 uova – 1 dl di panna fresca – 2 rametti di timo
– 40 g di parmigiano grattugiato – fiori di zucca – 1 scalogno – 40 g di burro
– pepe nero – sale
Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a fettine
regolari e cuocetele in una padella con 20 g di burro, lo scalogno sbucciato e tritato,
una presa di sale, per 5-6 minuti.
Lasciatele intiepidire e frullatene i 2/3 con la panna, le uova, il
parmigiano, una macinata di pepe e una presa di sale. Unite le zucchine rimaste
a fettine e mescolate.
Versate il composto ottenuto fino all’orlo di 6 stampini di alluminio
imburrati abbondantemente e trasferiteli in una teglia profonda. Versatevi
intorno acqua bollente fino ai 2/3 della loro altezza.
Cuocete gli sformatini a bagnomaria in forno già caldo a 160°C per
circa un’ora, finché saranno dorati. Lasciateli intiepidire, estraeteli dagli stampini,
disponeteli su un piatto da portata, e decorate a piacere con i fiori di zucca
e fette sottilissime di zucchina cruda, un filo d’olio, una macinata di pepe e
il timo.
Nessun commento:
Posta un commento