8 luglio 2016

Sformati di zucchine


Ingredienti (6 persone)

500 g di zucchine – 4 uova – 1 dl di panna fresca – 2 rametti di timo – 40 g di parmigiano grattugiato – fiori di zucca – 1 scalogno – 40 g di burro – pepe nero – sale

Preparazione

Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a fettine regolari e cuocetele in una padella con 20 g di burro, lo scalogno sbucciato e tritato, una presa di sale, per 5-6 minuti.

Lasciatele intiepidire e frullatene i 2/3 con la panna, le uova, il parmigiano, una macinata di pepe e una presa di sale. Unite le zucchine rimaste a fettine e mescolate.

Versate il composto ottenuto fino all’orlo di 6 stampini di alluminio imburrati abbondantemente e trasferiteli in una teglia profonda. Versatevi intorno acqua bollente fino ai 2/3 della loro altezza.


Cuocete gli sformatini a bagnomaria in forno già caldo a 160°C per circa un’ora, finché saranno dorati. Lasciateli intiepidire, estraeteli dagli stampini, disponeteli su un piatto da portata, e decorate a piacere con i fiori di zucca e fette sottilissime di zucchina cruda, un filo d’olio, una macinata di pepe e il timo.

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