Ingredienti (6
persone)
6 fette medie di pane casareccio – 24 fette di salame ungherese – 1
melone da circa 500 g – 1 mazzetto di rucola – 1 spicchio di aglio – 4 cucchiai
di olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Dividete il melone a metà, togliete i semi e i filamenti interni e
tagliatelo a fette, quindi eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini.
Raccogliete la dadolatata di melone in una ciotola capiente, conditela con un
pizzico di sale e pepe macinato al momento e mescolate per amalgamare il
condimento.
Lavate accuratamente la rucola, asciugatela con un foglio di carta
assorbente da cucina o con un canovaccio pulito, eliminate le parti di gambo
più grandi e tagliatela a pezzetti con forbici da cucina.
Sistemate la rucola in una ciotola, condite con poco sale e 2 cucchiai
di olio extravergine di oliva, mescolate e lasciate insaporire per una decina
di minuti.
Tagliate a metà le fette di pane e fatele tostare in forno giusto il
tempo per dorarle ma senza lasciare che si abbrustoliscano; quindi sfregatele
abbondantemente da un lato con lo spicchio di aglio.
Adagiate su ogni fetta di pane due fette di salame e distribuitevi i
dadini di melone, decorate con la rucola, condite con l’olio rimasto e servite
in tavola.
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