27 luglio 2016

Insalata con melone


Ingredienti (4 persone)

1 cespo di lattuga (200 g) – ½ melone (400 g) – 1 mozzarella da 125 g – 1 cetriolo (120 g) – 1 cucchiaio di succo di limone (10 ml) – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (40 ml) – pepe – sale fino

Preparazione

Eliminate il torsolo e le foglie esterne sciupate dal cespo di lattuga. Lavatela e asciugatela. Riducete le foglie a listarelle di mezzo centimetro di larghezza con un coltello affilato.

Eliminate i semi interni del melone con l'aiuto di un cucchiaio. Riducete il melone a spicchi e sbucciatelo con un coltello affilato. Tagliate la polpa a pezzetti.

Spuntate il cetriolo, lavatelo sotto il getto dell’acqua corrente fredda, pelatelo e asciugatelo con carta da cucina. Riducetelo a rondelle di 3 mm di spessore, con un coltellino.

Sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione. Tagliatela a dadini di 2 cm.

Versate il succo di limone con un pizzico di sale in una ciotolina, sbattete un minuto con una forchetta. Unite l’olio a filo, sempre sbattendo con la forchetta.


Riunite lattuga, melone, cetriolo e mozzarella in una ciotola. Mescolate gli ingredienti. Irrorate con la salsina preparata e mescolate ancora. Trasferite l’insalata su un piatto da portata, spolverizzate con il pepe e servite.

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