Ingredienti (4
persone)
1 cespo di lattuga (200 g) – ½ melone (400 g) – 1 mozzarella da 125 g –
1 cetriolo (120 g) – 1 cucchiaio di succo di limone (10 ml) – 4 cucchiai di
olio extravergine di oliva (40 ml) – pepe – sale fino
Preparazione
Eliminate il torsolo e le foglie esterne sciupate dal cespo di
lattuga. Lavatela e asciugatela. Riducete le foglie a listarelle di mezzo
centimetro di larghezza con un coltello affilato.
Eliminate i semi interni del melone con l'aiuto di un cucchiaio.
Riducete il melone a spicchi e sbucciatelo con un coltello affilato. Tagliate
la polpa a pezzetti.
Spuntate il cetriolo, lavatelo sotto il getto dell’acqua corrente
fredda, pelatelo e asciugatelo con carta da cucina. Riducetelo a rondelle di 3
mm di spessore, con un coltellino.
Sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione. Tagliatela a
dadini di 2 cm.
Versate il succo di limone con un pizzico di sale in una ciotolina,
sbattete un minuto con una forchetta. Unite l’olio a filo, sempre sbattendo con
la forchetta.
Riunite lattuga, melone, cetriolo e mozzarella in una ciotola. Mescolate
gli ingredienti. Irrorate con la salsina preparata e mescolate ancora. Trasferite
l’insalata su un piatto da portata, spolverizzate con il pepe e servite.
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