Ingredienti (4
persone)
1 kg di filetto di salmone (o 4 tranci) – 60 g di cioccolato bianco
(non troppo dolce) – 5 cucchiai di burro – 3 cucchiaini di farina - 1 tazza di
brodo di pesce – 6 cucchiaini di succo di limone fresco – sale – pepe verde
Preparazione
Per preparare la salsa bianca con il cioccolato, sciogliete in una
casseruola piccola 3 cucchiai di burro a fuoco medio, aggiungete la farina e
mescolate per bene. Versate il brodo di pesce e cuocete il tutto per 15 minuti,
a fuoco basso, mescolando continuamente per amalgamare. Aggiungete il succo di
limone e il cioccolato bianco, in modo che si sciolga. Salate a piacere e, per
chi lo desidera, si può aggiungere qualche grano di pepe verde. Sciogliete due
cucchiai di burro in una padella antiaderente a fuoco medio. Cuocetevi i tranci
di salmone per circa 5 minuti per lato, finché prendono colore. Serviteli con
la salsa preparata, e, a piacere, con del riso in bianco al burro, broccoli o
asparagi.
Ricetta di Bruno Serato
Nessun commento:
Posta un commento