Ingredienti (4
persone)
16 fiori di zucca – 500 g di patate viola – 70 g di parmigiano
grattugiato – 1 piccolo spicchio d’agli o- 1 mazzetto di basilico – 2 uova –
olio extravergine di oliva – noce moscata – sale
Preparazione
Lavate le patate, trasferitele in una pentola con acqua fredda e
cuocetele per circa 30 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Verificate la
cottura bucandole con uno stecco, scolatele e lasciatele intiepidire e
sbucciatele.
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate, unite 50 g di
parmigiano, 1 pizzico di noce moscata, 1 presa di sale, le uova, lo spicchio
d’aglio sbucciato, privato dell’anima e ridotto in purea con uno spremi-aglio, e
5-6 foglie di basilico spezzettate. Mescolate e trasferite il composto in una
tasca da pasticcere.
Montate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, lavateli e
asciugateli delicatamente. Farciteli con il composto di patate e, man mano che
sono pronti, disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno. Conditeli
con un filo di olio, spolverizzateli con il parmigiano rimasto e cuoceteli in
forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento