Ingredienti (4
persone)
6,5 dl di panna fresca – 90 g di nutella – 50 g di zucchero extrafine –
3 fogli di gelatina – 20 g di nocciole intere – 2 baccelli di vaniglia
Preparazione
Tritate le nocciole con il coltello. Fate ammorbidire metà della
gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Versate metà della panna in una
casseruola, aggiungete metà dello zucchero e 1 baccello di vaniglia inciso per
il lungo, poi portate a ebollizione.
Spegnete il fuoco, eliminate il baccello di vaniglia e aggiungete la
gelatina strizzata, mescolando bene fino a quando sarà completamente sciolta.
Versato tutto in 4 barattolini da 150 g, riempiendole fino a metà, mettete in frigorifero
fino a quando la panna si sarà indurita (circa 2 ore).
Togliete i barattolini dal frigo. Riempite una tasca da pasticciere
con nutella e distribuitela sulla panna cotta.
Fate ammorbidire la gelatina rimasta in una ciotola d’acqua fredda.
Portate ad ebollizione la panna e lo zucchero rimasti, insieme al baccello di
vaniglia inciso per il lungo. Spegnete il fuoco, eliminate il baccello di
vaniglia e aggiungete la gelatina strizzata, fate intiepidire e versate nei
barattolini, sopra la nutella. Mettete nuovamente in frigorifero per circa 2
ore.
Trascorso il tempo, subito prima di portare in tavola, decorate con le
nocciole tritate.
Nessun commento:
Posta un commento