10 maggio 2016

Polpettone di tonno, tacchino e uova di quaglia


Ingredienti (6 persone)

600 g di carne macinata di tacchino – 120 g di tonno sott’olio sgocciolato – 1 manciata di valeriana – 1 uovo – 40 g di pecorino grattugiato – 2 cucchiai di pangrattato – 10 uova di quaglia sode sgusciate – 1 mazzetto di prezzemolo – 2 cucchiai di semi di sesamo – 1 vasetto di yogurt intero – 1 cucchiai di concentrato di pomodoro – ½ spicchio d’aglio – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Amalgamate in una ciotola la carne con il tutto sminuzzato, l’uovo sbattuto, il pecorino, il pangrattato, un po’ di prezzemolo e l’aglio tritati, sale e pepe.

Stendete il composto su un foglio di carta da forno unto con olio e affondatevi le uova a distanza regolare. Aiutandovi con la carta formate un cilindro, cospargetelo con i semi di sesamo e riavvolgetelo nella carta chiudendola a caramella. Cuocete il polpettone nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Toglietelo dalla carta e cuocetelo per altri 10 minuti.


Frullate lo yogurt con il concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, e la valeriana. Servite il polpettone con la salsa.

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