Ingredienti (4
persone)
4 scaloppe di salmone fresco con la pelle, 150 g ciascuna – 1 melagrana
– trito aromatico (cerfoglio, maggiorana, prezzemolo) – sale marino
Per la salsa: 120 g di burro – 40 g di panna fresca – cerfoglio – 1 scalogno
– vino bianco secco – sale – pepe bianco in grani
Preparazione
Fate riscaldare bene una padella antiaderente e, senza ungerla,
appoggiatevi le fette di salmone dal lato della pelle; condite con sale e trito
aromatico, copritele e lasciatele cuocere, lentamente, per circa 15 minuti.
Mentre il pesce sta cuocendo, preparate la salsa: fate bollire 50 g di
vino bianco aromatizzato con lo scalogno a pezzetti, finché il liquido si sarà
ridotto della metà, poi unite la panna e, al bollore, legate con il burro,
salata, spegnete, frullate e insaporite la salsa con pepe bianco macinato e
cerfoglio tritato.
Condite le scaloppe di pesce con la salsa al burro, completatele con i
chicchi di melagrana, foglioline di cerfoglio e servite subito. A piacere,
accompagnate con patate lesse.
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