16 maggio 2016

Salmone in padella


Ingredienti (4 persone)

4 scaloppe di salmone fresco con la pelle, 150 g ciascuna – 1 melagrana – trito aromatico (cerfoglio, maggiorana, prezzemolo) – sale marino

Per la salsa: 120 g di burro – 40 g di panna fresca – cerfoglio – 1 scalogno – vino bianco secco – sale – pepe bianco in grani

Preparazione

Fate riscaldare bene una padella antiaderente e, senza ungerla, appoggiatevi le fette di salmone dal lato della pelle; condite con sale e trito aromatico, copritele e lasciatele cuocere, lentamente, per circa 15 minuti.

Mentre il pesce sta cuocendo, preparate la salsa: fate bollire 50 g di vino bianco aromatizzato con lo scalogno a pezzetti, finché il liquido si sarà ridotto della metà, poi unite la panna e, al bollore, legate con il burro, salata, spegnete, frullate e insaporite la salsa con pepe bianco macinato e cerfoglio tritato.


Condite le scaloppe di pesce con la salsa al burro, completatele con i chicchi di melagrana, foglioline di cerfoglio e servite subito. A piacere, accompagnate con patate lesse.

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