Ingredienti (4
persone)
Per i wrap: 200 g di farina – 1 cucchiaino di lievito – 1 pizzico di
sale
Per le pere: 4 pere non troppo mature – 4-5 cucchiai di zucchero – 1 bustina
di zucchero vanigliato – 2 cucchiai di succo di limone
Per la salsa al cioccolato: 100 ml di panna – 100 g di cioccolato
fondente
Preparazione
Olio per cuocere – 400 g di gelato alla vaniglia
Per i wrap: setacciate la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungete
250 ml di acqua e un pizzico di sale e mescolate tutti gli ingredienti fino a
ottenere un impasto denso e omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per 20
minuti.
Nel frattempo lavate e sbucciate le pere. Tagliatele a metà e
privatele del torsolo. Mettete in una pentola 500 ml di acqua, lo zucchero, lo
zucchero vanigliato e il succo di limone e portate a ebollizione. Immergete le
pere tagliate a metà nell’acqua, portate di nuovo a ebollizione e lasciatele
poi ammorbidire a fuoco lento per 10-12 minuti.
Per la salsa al cioccolato: versate la panna in una pentola. Spezzate il
cioccolato, unitelo alla panna e fatelo sciogliere a fuoco basso mescolando.
Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente. Mescolate ancora
per bene l’impasto, versatene un mestolo nella padella in modo da creare uno
strato sottile e uniforme. Fate dorare il wrap su entrambi i lati, aggiungete
un po’ di olio nella padella prima di girarlo, tenendo al caldo i wrap pronti. Proseguite
in questo modo finché non avrete esaurito l’impasto, aggiungendo olio ogni
volta.
Arrotolate i wrap e disponeteli nei piatti, accompagnandoli con le due
metà di pera irrorate con salsa di cioccolato fatta raffreddare e una pallina
di gelato alla vaniglia.
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