27 maggio 2016

Wrap con pere alla bella Elena


Ingredienti (4 persone)

Per i wrap: 200 g di farina – 1 cucchiaino di lievito – 1 pizzico di sale

Per le pere: 4 pere non troppo mature – 4-5 cucchiai di zucchero – 1 bustina di zucchero vanigliato – 2 cucchiai di succo di limone

Per la salsa al cioccolato: 100 ml di panna – 100 g di cioccolato fondente

Preparazione

Olio per cuocere – 400 g di gelato alla vaniglia

Per i wrap: setacciate la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungete 250 ml di acqua e un pizzico di sale e mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto denso e omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per 20 minuti.

Nel frattempo lavate e sbucciate le pere. Tagliatele a metà e privatele del torsolo. Mettete in una pentola 500 ml di acqua, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il succo di limone e portate a ebollizione. Immergete le pere tagliate a metà nell’acqua, portate di nuovo a ebollizione e lasciatele poi ammorbidire a fuoco lento per 10-12 minuti.

Per la salsa al cioccolato: versate la panna in una pentola. Spezzate il cioccolato, unitelo alla panna e fatelo sciogliere a fuoco basso mescolando.

Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente. Mescolate ancora per bene l’impasto, versatene un mestolo nella padella in modo da creare uno strato sottile e uniforme. Fate dorare il wrap su entrambi i lati, aggiungete un po’ di olio nella padella prima di girarlo, tenendo al caldo i wrap pronti. Proseguite in questo modo finché non avrete esaurito l’impasto, aggiungendo olio ogni volta.


Arrotolate i wrap e disponeteli nei piatti, accompagnandoli con le due metà di pera irrorate con salsa di cioccolato fatta raffreddare e una pallina di gelato alla vaniglia.

Nessun commento:

Posta un commento