Ingredienti (4
persone)
600 g di asparagi – 1 cipolla – 1 patata – 6 cucchiai di panna – 80 g
di burro – 1 mazzetto di erbe fini (prezzemolo, cerfoglio, dragoncello) – sale –
pepe – brodo vegetale
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela appassire senza rosolare con 50 g di burro;
aggiungete gli asparagi raschiati, lavati e privati della parte bianca più
dura, tagliati a pezzetti, e la patata sbucciata e affettata. Fateli rosolare
brevemente; coprite con il brodo e insaporite con sale e pepe; aggiungete una
parte di erbe. Fate cuocere per 20-30 minuti.
Togliete dal fuoco e frullate con il mixer, e passate con un colino;
mettete di nuovo la cremo sul fuoco e portatela ad ebollizione; aggiungete la
panna, spegnete il fuoco, unite il rimanente burro a pezzetti e le restanti
erbe fini tritate. Mescolate e servite ben caldo con crostini di pane e
parmigiano grattugiato.
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