Ingredienti (4
persone)
24 code di gamberi di acqua dolce – 300 g di riso – 80 g di burro –
100 g di piselli sgranati – 1 piccola cipolla – 200 g di polpa di pomodoro – 1 dl
di vino bianco secco – 1 l di brodo vegetale – 1 pizzico di stigmi di zafferano
– sale – pepe
Preparazione
Fate cuocere i piselli in acqua bollente salata per 6-8 minuti;
sbucciate e tritate finemente la cipolla; sgusciate le code dei gamberi e
privatele del budellino nero nel dorso.
Fate fondere 30 g di burro in una casseruola e fatevi appassire la
cipolla; unite il riso e lasciatelo tostare per un minuto a fuoco vivace;
bagnate poi con il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace; unite il brodo
bollente e lo zafferano, abbassate la fiamma e portate a cottura il riso
mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, fate insaporire per qualche istante in una padella
antiaderente con 30 g di burro le code dei gamberi; pepatele, unite la polpa di
pomodoro e continuate la cottura a fuoco medio per 5 minuti, salando solo verso
fine cottura.
A fine cottura, incorporate al riso il rimanente burro e i piselli,
disponetelo nei piatti individuali con le code dei gamberi e il loro sughetto e
servite.
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