Ingredienti (4
persone)
280 g di riso - 500 g di gamberetti – burro – ½ bicchiere di cognac –
1 scalogno – 50 g di midollo di bue – ½ bicchiere di vino bianco – 2 bustine di
zafferano – brodo – scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
Saltate in padella i gamberetti con una noce di burro e il cognac, e
cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
A parte rosolate lo scalogno tritato con il midollo di bue e 20 g di
burro. Versate il riso e tostatelo leggermente. Aggiungete il vino bianco,
lasciate evaporare, pareggiate il riso con il brodo e cuocete a fuoco basso per
15 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario. Prima di spegnere, sciogliete
lo zafferano in una tazza di brodo caldo e amalgamate.
Togliete dal fuoco e guarnite il risotto con i gamberetti e la scorza
grattugiata del limone.
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