Ingredienti (4
persone)
4 fette di pane casereccio – 1 grosso peperone giallo – 3 pomodori – ½
cucchiaio di capperi sotto sale – 40 g di olive nere snocciolate – 2 cucchiai
di olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Lavate con cura i pomodori, sbollentateli, privateli della pelle e dei
semi e tagliateli a dadini.
Lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti
bianchi interni, quindi tagliatelo a dadini. Risciacquate i capperi,
asciugateli e tritateli.
Mettete l’olio in un tegame e fatevi cuocere il peperone con i
capperi, le olive e poco sale per 5 minuti, a recipiente coperto e mescolando
di tanto in tanto.
Aggiungete i pomodori e cuocete per 2 minuti. Scoperchiate e fate
cuocere per altri 2 minuti.
Togliete il tegame dal fuoco, regolate di sale, se necessario, e
lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo fate tostare nel forno già caldo a 200°C, per 4 minuti,
ciascun lato delle fette di pane, quindi sfornatele, trasferitele su un piatto
da portata, distribuitevi sopra il composto di verdure e servite
immediatamente.
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