Ingredienti (4
persone)
4 filetti di rombo spellati – 2 carciofi – 4 patate piccole – 1 mazzetto
di timo – 1 limone – olio extravergine di oliva – sale – pepe bianco
Preparazione
Sbucciate le patate e affettatele a lamelle. Eliminate le foglie
esterne e il fieno dei carciofi, tagliati a spicchietti sottili e immergeteli
in acqua acidulata con il succo del limone. Insaporite i filetti di pesce con
sale, pepe e le foglioline di timo.
Trasferiteli singolarmente su un foglio di pellicola e guarniteli con
le lamelle di patata alterante agli spicchi di carciofi. Sigillate la pellicola
attorno ai filetti, girateli in modo che le verdure siano sul fondo,
appiattiteli su un vassoio con un tagliere posto sopra e trasferiteli in
frigorifero per almeno 2 ore. Così le verdure aderiranno bene al pesce formando
uno strato compatto, facile da rosolare.
Eliminate la pellicola e rosolate i filetti, dalla parte delle
verdure, con un filo d’olio per 5 minuti; trasferiteli in forno caldo a 180°C
per circa 10 minuti. Serviteli guarniti con un rametto di timo.
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