6 maggio 2016

Rombo con carciofi e patate al profumo di timo


Ingredienti (4 persone)

4 filetti di rombo spellati – 2 carciofi – 4 patate piccole – 1 mazzetto di timo – 1 limone – olio extravergine di oliva – sale – pepe bianco

Preparazione

Sbucciate le patate e affettatele a lamelle. Eliminate le foglie esterne e il fieno dei carciofi, tagliati a spicchietti sottili e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone. Insaporite i filetti di pesce con sale, pepe e le foglioline di timo.

Trasferiteli singolarmente su un foglio di pellicola e guarniteli con le lamelle di patata alterante agli spicchi di carciofi. Sigillate la pellicola attorno ai filetti, girateli in modo che le verdure siano sul fondo, appiattiteli su un vassoio con un tagliere posto sopra e trasferiteli in frigorifero per almeno 2 ore. Così le verdure aderiranno bene al pesce formando uno strato compatto, facile da rosolare.


Eliminate la pellicola e rosolate i filetti, dalla parte delle verdure, con un filo d’olio per 5 minuti; trasferiteli in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti. Serviteli guarniti con un rametto di timo.

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