Ingredienti (10
persone)
Per l’impasto: 75 g di burro – 75 g di zucchero – 1 uovo – ½ fialetta
di aroma di limone – 1 pizzico di sale – 175 g di farina 00 – ½ mela di media
grandezza – 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per decorare: 1 mela e mezza di media grandezza – 50 g di zucchero – 1
dl di vino bianco – 2 cucchiai di acqua – 2 cucchiai di confettura di
albicocche – 1 cucchiaio di acqua bollente – zucchero a velo
Preparazione
Per decorare: lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a
fette sottili. Mettetele in una padella, unitevi lo zucchero e il vino bianco e
fatele cuocere per 6 minuti, finché saranno morbide, e fate attenzione a non
farle rompere. Toglietele quindi dal fuoco e fatele intiepidire.
Per l’impasto: lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente
zucchero, uovo, aroma e sale. Impastate a cucchiaiate la farina setacciata e
mezza mela tagliata a pezzetti, e aggiungete, per ultimo il lievito setacciato.
Distribuite l’impasto in 10 stampini in alluminio (diametro 7 cm)
imburrati e infarinati. Distribuite sulla superficie le mele precedentemente
cotte formando i petali delle rose. Quindi cospargete di zucchero a velo. Cuocete
per 30-40 minuti nella parte media del forno già caldo a 180°C.
A cottura ultimata, spennellate la superficie dei dolci con la
confettura, precedentemente stemperata nell'acqua bollente.
Nessun commento:
Posta un commento