23 maggio 2016

Rose di maggio


Ingredienti (10 persone)

Per l’impasto: 75 g di burro – 75 g di zucchero – 1 uovo – ½ fialetta di aroma di limone – 1 pizzico di sale – 175 g di farina 00 – ½ mela di media grandezza – 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per decorare: 1 mela e mezza di media grandezza – 50 g di zucchero – 1 dl di vino bianco – 2 cucchiai di acqua – 2 cucchiai di confettura di albicocche – 1 cucchiaio di acqua bollente – zucchero a velo

Preparazione

Per decorare: lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una padella, unitevi lo zucchero e il vino bianco e fatele cuocere per 6 minuti, finché saranno morbide, e fate attenzione a non farle rompere. Toglietele quindi dal fuoco e fatele intiepidire.

Per l’impasto: lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente zucchero, uovo, aroma e sale. Impastate a cucchiaiate la farina setacciata e mezza mela tagliata a pezzetti, e aggiungete, per ultimo il lievito setacciato.

Distribuite l’impasto in 10 stampini in alluminio (diametro 7 cm) imburrati e infarinati. Distribuite sulla superficie le mele precedentemente cotte formando i petali delle rose. Quindi cospargete di zucchero a velo. Cuocete per 30-40 minuti nella parte media del forno già caldo a 180°C.

A cottura ultimata, spennellate la superficie dei dolci con la confettura, precedentemente stemperata nell'acqua bollente.


Lasciate raffreddare e togliete dagli stampini. 

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