Ingredienti (4
persone)
700 g di polpa di merluzzo fresco senza pelle – 350 g di piselli
sgranati – 100 g di panna liquida – 1 scalogno – grani di senape – burro – sale
Preparazione
Riducete a dadini la polpa di merluzzo, cospargetela abbondantemente
con grani di senape pestati e lasciatela marinare per 2 ore.
Mettete i piselli in una casseruola, aggiungete una noce di burro, un
pizzico di sale, uno scalogno tritato, mezzo bicchiere d’acqua; Incoperchiate,
portate su fuoco moderato, lasciate stufare dolcemente per 20 minuti quindi
togliete 4 cucchiai di piselli e frullate il resto al mixer unendo la panna. Passate
quindi il frullato al setaccio per ottenere una crema finissima.
Al momento di portare in tavola, saltate a fuoco vivo, in una noce di
burro spumeggiante, i dadini di merluzzo marinati. Salateli, trasferiteli nel
piatto da portata nel quale avrete versate la crema calda e guarnite con i
piselli tenuti da parte.
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