20 maggio 2016

Sauté di merluzzo con crema di piselli


Ingredienti (4 persone)

700 g di polpa di merluzzo fresco senza pelle – 350 g di piselli sgranati – 100 g di panna liquida – 1 scalogno – grani di senape – burro – sale

Preparazione

Riducete a dadini la polpa di merluzzo, cospargetela abbondantemente con grani di senape pestati e lasciatela marinare per 2 ore.

Mettete i piselli in una casseruola, aggiungete una noce di burro, un pizzico di sale, uno scalogno tritato, mezzo bicchiere d’acqua; Incoperchiate, portate su fuoco moderato, lasciate stufare dolcemente per 20 minuti quindi togliete 4 cucchiai di piselli e frullate il resto al mixer unendo la panna. Passate quindi il frullato al setaccio per ottenere una crema finissima.


Al momento di portare in tavola, saltate a fuoco vivo, in una noce di burro spumeggiante, i dadini di merluzzo marinati. Salateli, trasferiteli nel piatto da portata nel quale avrete versate la crema calda e guarnite con i piselli tenuti da parte.

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