Ingredienti (4
persone)
300 g di ortiche – 200 g di asparagi – 1 porro – 2 rametti di timo – 1
l di brodo – 40 g di grana grattugiato – 80 g di stracchino – 40 ml di olio
extravergine di oliva – sale fino – pepe
Preparazione
Pulite e sciacquate le ortiche. Sbollentatele un minuto in acqua
bollente salata, scolatele. Eliminate i gambi bianchi più duri degli asparagi. Lavate
gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Private il porro di radichette e membrana
superficiale, lavatelo e tritatelo. Lavate il timo.
Rosolate il porro in una casseruola con l’olio. Unite asparagi,
ortiche, timo e brodo caldo. Cuocete 25 minuti a fuoco basso. Frullate gli
ingredienti, per ottenere una crema liscia ed omogenea. Amalgamatevi il grana,
pepate, salate, se necessario. Dividete la crema in piatti individuali. Distribuitevi
lo stracchino e servite.
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