12 maggio 2016

Carciofi in fricassea


Ingredienti (4 persone)

8 carciofi – 20 g di burro – 2 tuorli – 1 dl di latte – 1 limone – ½ cipolla – 1 spicchio d’aglio – 1 mazzetto di prezzemolo – sale – pepe

Preparazione

Spremete il succo di limone e raccogliete il succo in una ciotolina. Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne, del fieno e delle punte. Tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulatata con 1 cucchiaio di succo di limone.

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate anche l’aglio e schiacciatelo leggermente.

In un tegame fate scaldare il burro con la cipolla e l’aglio e fateli appassire dolcemente. Aggiungete i carciofi sgocciolati perfettamente e fateli rosolare per 3 minuti a fiamma vivace. Abbassate il fuoco e continuate la cottura a fuoco medio e a tegame coperto per altri 3-4 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. Salateli e pepateli.


In una ciotola sbattete con una forchetta i tuorli con il latte e un pizzico di sale, unite il prezzemolo tritato e il resto del limone. Versate la salsa sui carciofi, mescolate e fate cuocere per 2 minuti circa, fino a quando la salsa si sarà un poco addensata. Servite la fricassea con i carciofi ben calda.

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