15 maggio 2016

Risotto delizia


Ingredienti (4 persone)

300 g di riso – 200 g di formaggio taleggio – 2 mele delizia – 1 cipolla media – menta – vino bianco secco – brodo – olio extravergine di oliva – sale – pepe nero in grani

Preparazione

Tritate finemente la cipolla, fatela appassire in un filo d’olio, poi unite il riso; tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con un dito di vino e, non appena quest’ultimo sarà evaporato, aggiungete il brodo caldo, poco alla volta, e, mescolando spesso, proseguite la cottura del risotto; dopo circa 10 minuti unite una mela e mezza, ridotta in piccola dadolata e, dopo altri 4 minuti, quando il resto sarà ancora al dente e all’onda, correggetelo di sale e mantecatelo con il formaggio taleggio, ridotto a dadini.


Spegnete il fuoco e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di trasferire nel piatto da portata. Guarnitelo con la mezza mela rimasta, affettata a nastri sottilissimi, alcune foglioline di menta fresca e una generosa macinata di pepe.

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