Ingredienti (4
persone)
300 g di riso – 200 g di formaggio taleggio – 2 mele delizia – 1 cipolla
media – menta – vino bianco secco – brodo – olio extravergine di oliva – sale –
pepe nero in grani
Preparazione
Tritate finemente la cipolla, fatela appassire in un filo d’olio, poi
unite il riso; tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con un dito di vino e, non
appena quest’ultimo sarà evaporato, aggiungete il brodo caldo, poco alla volta,
e, mescolando spesso, proseguite la cottura del risotto; dopo circa 10 minuti
unite una mela e mezza, ridotta in piccola dadolata e, dopo altri 4 minuti,
quando il resto sarà ancora al dente e all’onda, correggetelo di sale e
mantecatelo con il formaggio taleggio, ridotto a dadini.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti
prima di trasferire nel piatto da portata. Guarnitelo con la mezza mela
rimasta, affettata a nastri sottilissimi, alcune foglioline di menta fresca e
una generosa macinata di pepe.
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