Ingredienti (4
persone)
Per la crema alla vaniglia: 1 bustina di preparato per budino alla
vaniglia – 400 ml di latte – 2-3 cucchiai di zucchero – 100 ml di panna da
montare – 2 cl di liquore all’arancia
Per i waffle: 100 g di burro – 100 g di zucchero a velo – 1 pizzico di
sale – scorza grattugiata di un’arancia – 3 uova – 125 g di farina bianca – 1
pizzico di lievito in polvere – 100 g di farina di mandorle – 150 ml di succo
d’arancia
Preparazione
Per la crema alla vaniglia: preparate il budino seguendo le istruzioni
della confezione, utilizzando però 400 ml di latte e 2-3 cucchiai di zucchero.
Lasciate raffreddare il budino mescolando di tanto in tanto, in modo che non si
formi la pellicina.
Montate bene la panna. Mescolate il budino raffreddato fino a renderlo
cremoso, poi incorporatevi la panna e il liquore con movimento delicati dal
basso verso l’alto.
Per i waffle: versate il burro in una ciotola e lavoratelo per
ammorbidirlo. Aggiungete lo zucchero a velo, il sale, la scorza d’arancia e
sbattete gli ingredienti fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate un
po’ alla volta le uova. Mescolate la farina bianca, il lievito e la farina di
mandorle e incorporate man mano all’impasto alternando con il succo d’arancia.
Versate 2-3 cucchiai di impasto alla volta sulla piastra per waffle
ben riscaldata e imburrata e cuocete i waffle fino a quando non si saranno
dorati.
Spolverizzate i waffle con zucchero a velo e serviteli con la crema
alla vaniglia.
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