Ingredienti (8
persone)
375 g di formaggio fresco spalmabile – 55 g di burro – 120 g di
nutella – 65 g di cioccolato a latte – 200 g di biscotti secchi – 45 g di
zucchero a velo – 75 g di nocciole intere
Preparazione
Togliete il burro dal frigorifero con un anticipo sufficiente affinché
sia ben morbido al momento di utilizzarlo. Tritate 55 g di nocciole con il
coltello. Sciogliete il cioccolato a latte a bagnomaria.
Rompete i biscotti nella ciotola nel mixer o robot da cucina, aggiungete
il burro morbido, 50 g di nutella, e frullate tutto alla potenza media. Unite le
nocciole rimaste e frullate ancora. Distribuite il composto ottenuto sul fondo
di uno stampo a cerniera, premendolo bene con il dorso di un cucchiaio, poi
mettete in frigo per 1 ora.
Montate il formaggio fresco e lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete
la nutella rimasta e il cioccolato a latte sciolto. Montate ancora fino ad
ottenere un composto omogeneo.
Togliete lo stampo dal frigorifero. Stendete il composto al cioccolato
sulla base biscottata e livellate con una spatola. Cospargete con le nocciole
tritate e mettete il cheesecake in frigo per una notte intera. Servitelo ben
freddo, il giorno dopo.
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