11 maggio 2016

Crespelle all’arancia con stracchino e spinaci


Ingredienti (4 persone)

Per le crespelle: 250 g di latte – 125 g di farina bianca – 2 uova – 1 arancia – prezzemolo – burro – sale

Per la farcia e la salsa: 500 g di latte – 300 g di spinaci lessati e strizzati (circa 800 g freschi) – 300 g di stracchino – 40 g di farina bianca – 40 g di burro – parmigiano grattugiato – 1 arancia – sale – pepe

Preparazione

Per le crespelle: mescolate la farina con il latte, il burro sciolto in una padellina (18 cm di diametro) e le uova. Insaporite con la scorzetta grattugiata di mezza arancia, un cucchiaino di prezzemolo tritato e sale. Scaldate la padellina usata per il burro e cuocetevi a mestolini l’impasto, ottenendo così 12 crespelle.

Spalmatele con 250 g di stracchino lavorato con sale, pepe e scorzetta grattugiata d’arancia, su ognuna mettete un cucchiaio di spinaci e piegatele a fazzoletto.


Con il burro, la farina e il latte preparate la besciamella. Mettete le crespelle in una pirofila, salsatele con la besciamella, completate con fiocchetti di stracchino e di burro, cospargete di parmigiano, gratinate quindi servite.

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