INGREDIENTI (4
PERSONE)
12-14 fiori di zucca – 400 g di funghi coltivati misti – 30 g di
farina 00 – 2,5 dl di latte – 40 g di grana grattugiato – 2 cucchiai di
pangrattato – noce moscata – 1 spicchio d’aglio – 40 g di burro – 2 cucchiai di
olio extravergine di oliva – sale
PREPARAZIONE
Pulite i funghi eliminando i residui terrosi e strofinandoli
delicatamente con un telo umido. Soffriggete l’aglio sbucciato, lavato e
tritato, in una padella con l’olio; unite i funghi tagliando a pezzetti quelli
più grossi. Salate e cuocete per circa 10 minuti, finché sarà evaporata l’acqua
di vegetazione.
In una casseruola fate fondere 30 g di burro, incorporate la farina,
versate a filo il latte e cuocete per 6-7 minuti, mescolando fino ad avere una
besciamella densa. Salatela e unite un poco di noce moscata, i funghi e 30 g di
grana grattugiato.
Pulite i fiori di zucca, farciteli con il composto preparato
aiutandovi con una sacca da pasticciere, e disponeteli in una teglia rivestita
con carta da forno. Cospargeteli con il grana grattugiato rimasto mescolato al
pangrattato; unite il burro avanzato a fiocchetti e fateli dorare sotto il
grill caldo del forno per 3-4 minuti, finché saranno croccanti. Serviteli
caldi.
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