25 luglio 2015

Piadina con prosciutto e stracchino



INGREDIENTI (4 PERSONE)

400 g di farina – 80 g di strutto – 1 cucchiaino di sale – 1 cucchiaino bicarbonato – 200 ml di acqua tiepida

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana sul tagliere. Incorporate lo strutto (o, se preferite, la stessa quantità di olio d’oliva) e aggiungete il sale e il bicarbonato. Con l’aiuto dell’acqua tiepida, aggiunta poco alla volta, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto sodo. Dividete l’impasto in 8 pezzi e lasciate riposare per circa mezz'ora sotto un tovagliolo.
Scaldate una padella dai bordi bassi. Formate 8 dischi stendendo le pagnottine con il mattarello e cuoceteli qualche minuto per parte, girando.

A cottura ultimata, farcite con stracchino, prosciutto crudo, pomodori a fette, e rucola, e servite subito.

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