10 luglio 2015

Rape rosse con salsa al limone


INGREDIENTI (4 PERSONE)

450 g di rape rosse – ½ limone – 100 ml di olio extravergine di oliva – 1 mazzetto di erba cipollina – sale – pepe

PREPARAZIONE

Togliete il ciuffo superiore delle rape, attorcigliandolo su se stesso invece di tagliarlo, lavatele e cuocetele in abbondante acqua salata in ebollizione per 30 minuti oppure a vapore finché risulteranno ben tenere.
Quando, pizzicandola con le dita, la buccia verrà via facilmente, le rape saranno pronte. Quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
Una volta fredde, sbucciatele, tagliatele a pezzetti regolari e mettetele in una terrina. Preparate un’emulsione con il succo e la scorza grattugiata e lavata del limone, l’olio, sale e pepe, e conditevi le rape.

Mescolate bene in modo che le rape si impregnino del condimento e servitele guarnite con qualche stelo di erba cipollina.

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