INGREDIENTI (4
PERSONE)
450 g di rape rosse – ½ limone – 100 ml di olio extravergine di oliva
– 1 mazzetto di erba cipollina – sale – pepe
PREPARAZIONE
Togliete il ciuffo superiore delle rape, attorcigliandolo su se stesso
invece di tagliarlo, lavatele e cuocetele in abbondante acqua salata in
ebollizione per 30 minuti oppure a vapore finché risulteranno ben tenere.
Quando, pizzicandola con le dita, la buccia verrà via facilmente, le
rape saranno pronte. Quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
Una volta fredde, sbucciatele, tagliatele a pezzetti regolari e
mettetele in una terrina. Preparate un’emulsione con il succo e la scorza
grattugiata e lavata del limone, l’olio, sale e pepe, e conditevi le rape.
Mescolate bene in modo che le rape si impregnino del condimento e
servitele guarnite con qualche stelo di erba cipollina.
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