10 luglio 2015

Zucchine a botte


INGREDIENTI (4 PERSONE)

160 g di formaggio brie – 100 g di speck – 4 zucchine tonde – 50 g di grana – 20 g di burro – 4 tuorli – ½ mazzetto di maggiorana – sale – pepe

PREPARAZIONE

Lavate le zucchine, tagliate le calotte e svuotatele delicatamente con uno scavino. Cuocetele a vapore, calotte comprese, per 10 minuti.
Tagliate lo speck a pezzi grandi e metteteli nel mixer. Frullateli grossolanamente e trasferiteli in una ciotolina, aggiungete anche il brie sminuzzato, un pizzico di pepe e amalgamate. Riempite per ¾ le zucchine con la farcia appena creata, pressando leggermente.
Posate i tuorli sulla farcia di speck e brie. Sistemate le zucchine ripiene e le loro calotte in una pirofila, salate, pepate, spolverizzate di grana e fate cadere tutto intorno qualche fiocchetto di burro.

Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Sfornate, lasciate riposare le zucchine per pochi istanti e guarnite con qualche fogliolina di maggiorana.

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