INGREDIENTI (4
PERSONE)
12 fiori di zucca – 80 g di pangrattato – 2 cucchiaiate di parmigiano
reggiano grattugiato – 1 ciuffetto di prezzemolo – 2 tuorli – 1 spicchio di aglio
– olio extravergine di oliva – 6 foglie di basilico – 1 cucchiaio di groviera
grattugiato – sale – pepe
Per la pastella: 80 g di farina – 5 cucchiai di birra bionda – 1 uovo
– 1 albume - sale
PREPARAZIONE
Preparate la pastella. Sbattete in una terrina l’uovo con una
forchetta o una piccola frusta, unite la farina, facendola scendere da un
setaccino, poi la birra, versandola a filo, e una presa di sale e mescolate
bene.
Incorporate quindi al composto l’albume montato a neve fermissima,
facendo attenzione a non smontarlo; lasciate riposare la pastella ottenuta per
almeno un’ora a temperatura ambiente.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente con l’aglio sbucciato;
lavate anche il basilico e spezzettatelo; mettete i tuorli in una piccola
terrina, unite una presa di sale e un po’ di pepe, quindi incorporate il
pangrattato, il parmigiano, il groviera, il trito di prezzemolo e aglio, e il
basilico e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo all'interno, lavateli velocemente
sotto l’acqua corrente ed asciugateli bene, quindi farciteli con il ripieno
preparato, ripiegando i petali su un ripieno.
Immergete i fiori farciti, uno per volta, nella pastella e friggeteli
in una padella con abbondante olio caldo, facendoli dorare da entrambe le
parti; quando saranno dorati, toglieteli con una paletta forata e metteteli su
carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l’unto in eccesso.
Disponete infine i fiori fritti su un largo piatto da portata, e serviteli
subito ben caldi e croccanti.
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