14 luglio 2015

Fiori di zucca in pastella


INGREDIENTI (4 PERSONE)

12 fiori di zucca – 80 g di pangrattato – 2 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato – 1 ciuffetto di prezzemolo – 2 tuorli – 1 spicchio di aglio – olio extravergine di oliva – 6 foglie di basilico – 1 cucchiaio di groviera grattugiato – sale – pepe

Per la pastella: 80 g di farina – 5 cucchiai di birra bionda – 1 uovo – 1 albume - sale

PREPARAZIONE

Preparate la pastella. Sbattete in una terrina l’uovo con una forchetta o una piccola frusta, unite la farina, facendola scendere da un setaccino, poi la birra, versandola a filo, e una presa di sale e mescolate bene.
Incorporate quindi al composto l’albume montato a neve fermissima, facendo attenzione a non smontarlo; lasciate riposare la pastella ottenuta per almeno un’ora a temperatura ambiente.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente con l’aglio sbucciato; lavate anche il basilico e spezzettatelo; mettete i tuorli in una piccola terrina, unite una presa di sale e un po’ di pepe, quindi incorporate il pangrattato, il parmigiano, il groviera, il trito di prezzemolo e aglio, e il basilico e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo all'interno, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente ed asciugateli bene, quindi farciteli con il ripieno preparato, ripiegando i petali su un ripieno.
Immergete i fiori farciti, uno per volta, nella pastella e friggeteli in una padella con abbondante olio caldo, facendoli dorare da entrambe le parti; quando saranno dorati, toglieteli con una paletta forata e metteteli su carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l’unto in eccesso.

Disponete infine i fiori fritti su un largo piatto da portata, e serviteli subito ben caldi e croccanti.

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