INGREDIENTI (8
PERSONE)
550 g di
farina – 40 g di lievito di birra – 100 g di zucchero – 125 ml di latte – 2
uova – 1 cucchiaino di zucchero – 2 tuorli – 100 g di burro – 1 pizzico di sale
– 1 limone – nutella
1 tuorlo – 2
cucchiai di latte – zucchero in granella
PREPARAZIONE
Setacciate
la farina sulla spianatoia, fate la fontana al centro e sbriciolatevi il
lievito, il latte tiepido e un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.
Mescolate,
coprite e lasciate lievitare per 20 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete
lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, le uova e la scorza del
limone grattugiato, lavorate bene – potete utilizzare la planetaria – coprite e
fate lievitare fino a quando non raddoppia.
Ricavate 3
rotoli, spalmateli con un po’ di nutella, poi intrecciateli tra loro in modo da
ottenere una treccia. Adagiate la treccia sulla placca del forno foderata di
carta poi fatela lievitare ancora per 30 minuti. Spennellate la treccia con il
tuorlo sbattuto insieme al latte, spolverizzare con zucchero in granella e
cuocetela in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Sformate la treccia, e
lasciatela intiepidire.
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