3 luglio 2015

Treccia alla nutella


INGREDIENTI (8 PERSONE)

550 g di farina – 40 g di lievito di birra – 100 g di zucchero – 125 ml di latte – 2 uova – 1 cucchiaino di zucchero – 2 tuorli – 100 g di burro – 1 pizzico di sale – 1 limone – nutella

1 tuorlo – 2 cucchiai di latte – zucchero in granella

PREPARAZIONE

Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana al centro e sbriciolatevi il lievito, il latte tiepido e un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.
Mescolate, coprite e lasciate lievitare per 20 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, le uova e la scorza del limone grattugiato, lavorate bene – potete utilizzare la planetaria – coprite e fate lievitare fino a quando non raddoppia.

Ricavate 3 rotoli, spalmateli con un po’ di nutella, poi intrecciateli tra loro in modo da ottenere una treccia. Adagiate la treccia sulla placca del forno foderata di carta poi fatela lievitare ancora per 30 minuti. Spennellate la treccia con il tuorlo sbattuto insieme al latte, spolverizzare con zucchero in granella e cuocetela in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Sformate la treccia, e lasciatela intiepidire.

Nessun commento:

Posta un commento