4 luglio 2015

Torta ai fichi freschi


INGREDIENTI (6 PERSONE)

5 fogli di pasta fillo – 25 g di burro – 6-7 fichi freschi – 75 g di farina 00 – 6 cucchiai di zucchero – 4 uova – 4,5 dl di latte intero – 1 cucchiaio di zucchero a velo – panna montata o yogurt greco

PREPARAZIONE

Ungete con un po di burro una tortiera rettangolare. Spennellate ogni foglio di pasta fillo con il burro fuso rimasto e usateli per rivestire la tortiera.
Con le forbici tagliate la pasta in eccesso, lasciandola sporgete dai bordi. Lavate e tagliate a spicchi i fichi e adagiateli con la buccia rivolta verso basso nella base della pasta. Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Unite le uova, il latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto sui fichi, cuocete nel forno giù caldo a 190°C per 1 ora. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare per 10 minuti (ottima anche fredda), spolverizzate con lo zucchero a velo, e servite accompagnando con la panna montata o lo yogurt.

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