INGREDIENTI (6 PERSONE)
5 fogli di pasta fillo – 25 g di burro – 6-7 fichi freschi – 75 g di
farina 00 – 6 cucchiai di zucchero – 4 uova – 4,5 dl di latte intero – 1
cucchiaio di zucchero a velo – panna montata o yogurt greco
PREPARAZIONE
Ungete con un po di burro una tortiera rettangolare. Spennellate ogni
foglio di pasta fillo con il burro fuso rimasto e usateli per rivestire la
tortiera.
Con le forbici tagliate la pasta in eccesso, lasciandola sporgete dai
bordi. Lavate e tagliate a spicchi i fichi e adagiateli con la buccia rivolta
verso basso nella base della pasta. Setacciate la farina in una ciotola e
aggiungete lo zucchero. Unite le uova, il latte e mescolate fino ad ottenere un
composto omogeneo.
Versate il composto sui fichi, cuocete nel forno giù caldo a 190°C per
1 ora. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare per 10 minuti (ottima anche
fredda), spolverizzate con lo zucchero a velo, e servite accompagnando con la
panna montata o lo yogurt.
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