INGREDIENTI (4
PERSONE)
12 fiori di zucca – 200 g di zucchine – 200 g di gamberi – 30 g di
capperi sotto sale – 150 g di ricotta – 5 cucchiai di olio extravergine di
oliva – 1 bicchiere di vino bianco – 1 mestolo di brodo vegetale – 1 rametto di
basilico – 1 bustina di zafferano – sale – pepe
PREPARAZIONE
Sgusciate i gamberi, lavateli, privateli del filo nero intestinale e
tagliateli a dadini; lavate e spezzettate le foglie di basilico, sciacquate e
tritate i capperi. Fate rosolare questi ingredienti per 5-6 minuti con un
cucchiaio di olio, scolate e trasferite in una ciotola con la ricotta, sale e
pepe. Lavorate con un cucchiaio fino a dare una perfetta omogeneità al
composto.
Staccate il pistillo dei fiori di zucca e tagliate il gambo alla base,
lavateli e asciugateli, quindi riempiteli con una sac à pochés con l’impasto di
gamberi e ricotta. Premete leggermente i petali dei fiori di zucca per
richiuderli, sistemateli in una teglia con 2 cucchiai di olio e metà del vino e
fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a dadini
finissimi e fatele dorare a fuoco vivace per 5 minuti con l’olio restante;
bagnate con il vino rimasto, il brodo nel quale avrete fatto sciogliere lo
zafferano, e fate cuocere per 10-15 minuti finché si asciugheranno un po’.
Salate, pepate e servite la salsa con i fiori ripieni.
Nessun commento:
Posta un commento