INGREDIENTI (4 PERSONE)
600 g di melanzane – 8 cucchiai di
pangrattato – 60 g di pecorino grattugiato – 2 spicchi di aglio – 300 g di
passata di pomodoro – olio extravergine di oliva – 10 foglie di basilico – 1
uovo – sale – pepe
PREPARAZIONE
Lavate e spuntate le melanzane, poi
affettatele, salatele e lasciatele spurgare per 30 minuti. Trascorso il tempo
sciacquatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti, quindi fatele cuocere a
vapore per circa 8 minuti. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e tritatele
con una mezzaluna.
Raccogliete le melanzane in una
ciotola, aggiungete l’uovo, uno spicchio di aglio sbucciato, lavato e tritato, 3
cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale e pepe. Amalgamate l’impasto e
formate tante palline rotonde delle dimensione di una noce. Passate le polpette
nel pangrattato rimasto, friggetele nell'olio ben caldo, e tenetele da parte.
Scaldate un cucchiaio di olio con l’aglio rimasto sbucciato e lavato, unite
la passata di pomodoro, un pizzico di sale e uno di pepe e le foglie di
basilico lavate e sminuzzate. Fate cuocere la salsa finché sarà piuttosto
densa.
Servite le polpettine in un piatto
da portata, coperte dalla salsa al pomodoro ben calda.
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