28 luglio 2015

Polpette di melanzane


INGREDIENTI (4 PERSONE)

600 g di melanzane – 8 cucchiai di pangrattato – 60 g di pecorino grattugiato – 2 spicchi di aglio – 300 g di passata di pomodoro – olio extravergine di oliva – 10 foglie di basilico – 1 uovo – sale – pepe

PREPARAZIONE

Lavate e spuntate le melanzane, poi affettatele, salatele e lasciatele spurgare per 30 minuti. Trascorso il tempo sciacquatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti, quindi fatele cuocere a vapore per circa 8 minuti. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e tritatele con una mezzaluna.
Raccogliete le melanzane in una ciotola, aggiungete l’uovo, uno spicchio di aglio sbucciato, lavato e tritato, 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale e pepe. Amalgamate l’impasto e formate tante palline rotonde delle dimensione di una noce. Passate le polpette nel pangrattato rimasto, friggetele nell'olio ben caldo, e tenetele da parte.
Scaldate un cucchiaio di olio  con l’aglio rimasto sbucciato e lavato, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e uno di pepe e le foglie di basilico lavate e sminuzzate. Fate cuocere la salsa finché sarà piuttosto densa.

Servite le polpettine in un piatto da portata, coperte dalla salsa al pomodoro ben calda.

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