31 luglio 2015

Gazpacho verde


INGREDIENTI (4 PERSONE)

3 avocado maturi – 1 mazzo di cipolline o scalogni – 2 spicchi d’aglio tritato – il succo di 1 limone – 1 punta di cucchiaio di cumino in polvere – 1 punta di cucchiaio di paprica – 4,5 dl di brodo di pollo – 3 dl di acqua ghiacciata – prezzemolo – sale – pepe

PREPARAZIONE

Mettete la polpa di un avocado in un mixer o in un frullatore. Aggiungete le cipolline sbucciate, lavate e tritate grossolanamente, l’aglio e il succo del limone e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il secondo avocado e lavorate ancora, quindi unite il terzo, con le spezie e il condimento. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete gradualmente il brodo di pollo mescolando. Versate la zuppa in un recipiente di metallo e fatela raffreddare in frigorifero per una notte.

Al momento di servire mescolate l’acqua ghiacciata alla zuppa, salate e pepate generosamente. Guarnite con un po’ di prezzemolo lavato e tritato, e servite.

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