INGREDIENTI (4 PERSONE)
5 zucchine medie – 300 g di macinato misto (vitello e maiale) – 1 uovo
- tuorlo -3 cucchiai di grana – 1 patata
bollita – noce moscata – 1 barattolo di polpa di pomodoro – 1 cipolla – olio
extravergine di oliva – sale – pepe
PREPARAZIONE
Preparate la salsa mettendo in una predella l’olio e la cipolla
tagliata a metà (così poi potrete eliminarla). Fatela colorire, quindi versate
la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in 3 parti.
Svuotatele con uno scavino. In una ciotola amalgamate con le mani la carne
macinata, l’uovo, e il tuorlo, la patate lessata e schiacciata il grana, una
grattugiata di noce moscata, sale e pepe.
Riempite con il composto di carne le zucchine e sistematele nella
padella con la salsa di pomodoro. Se dovesse avanzare un po’ di ripieno formate
delle polpettine e aggiungete anche queste in padella. Cuocete per circa 1 ora a
fuoco lento, prima con coperchio e senza negli ultimi minuti.
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