26 luglio 2015

Tabbouleh fresco dell’estate


INGREDIENTI (4 PERSONE)

200 g di couscous di misura media – 2 peperoni rossi – 1 cetriolo – 1 manciata di foglie di menta – il succo di un limone – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

PREPARAZIONE

Mettete il couscous in una ciotola, ricopritelo con acqua fredda e lasciatelo riposare 30 minuti, sgranandolo di tanto in tanto con la forchetta. Quando l’acqua si sarà completamente assorbita irroratelo con il succo di limone, condite con sale e pepe, e mescolate bene.
Lavate le verdure ed asciugatele. Tagliate i peperoni a listarelle, eliminate i semi e riduceteli a piccoli dadi. Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tagliatelo a cubetti.

Lavate ed asciugate le foglie di menta e tritatele finemente. Raccogliete tutte le verdure, aggiungetevi anche la menta e unite il tutto al couscous. Irrorate con l’olio e regolate di sale e pepe, se necessario. Conservate il tabbouleh al fresco per almeno 2 ore prima di portarlo in tavola.

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