4 luglio 2015

Zucchine ripiene di feta e noci


INGREDIENTI (4 PERSONE)

4 zucchine – 3 cucchiai di olio d’oliva – 1 cipolla finemente tritata – 1 spicchio d’aglio finemente tritato – 55 g di feta sbriciolata – 25 g di gherigli di noce tritati – 55 g di pangrattato – 1 uovo sbattuto – 1 cucchiaino di aneto tritato – sale – pepe

PREPARAZIONE

Immergete le zucchine in una pentola di acqua bollente, riportate a bollore e fatele cuocere per 3 minuti. Sgocciolatele, passatele sotto acqua fredda corrente, quindi sgocciolatele di nuovo e lasciatele raffreddare.
Quando le zucchine saranno sufficientemente fredde da poter essere maneggiate, tagliate una fettina sottile sul lato più lungo di ciascuna di esse e, con un cucchiaino, scavatene la polpa, in modo da ottenere un incavo in cui porre il ripieno. Tritate la polpa ricavata dalle zucchine.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla con l’aglio per 5 minuti, aggiungete la polpa tritata delle zucchine e fatela soffriggere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco, fate raffreddare leggermente, poi incorporatevi la feta, le noci, il pangrattato, l’uovo, l’aneto, sale e pepe.
Farcite le zucchine con il ripieno, disponetele sul fondo di una pirofila ed irroratele con l’olio restante.

Coprite con un foglio di alluminio e mettetele a cuocere nel forno già caldo a 190°C per 30 minuti. Togliete l’alluminio e fate cuocere per altri 10-15 minuti. Servitele calde.

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