5 luglio 2015

Fiori di zucca gratinati su pesto di menta romana


INGREDIENTI (4 PERSONE)

8 fiori di zucca – 200 g di ricotta di pecora – 1 mazzo di menta – 200 g di grana grattugiato – olio extravergine di oliva – sale – pepe – noce moscata – 20 g di pinoli

PREPARAZIONE

In una ciotola, lavorate la ricotta con 170 g di grana grattugiato (un po’ servirà per gratinare e il pesto), il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Mettete il composto in una sacca da pasticciere e farcite i fiori, puliti e senza il pistillo. Adagiateli su una teglia foderata con carta forno e spolverizzateli con un po’ di grana e cuocete per 10 minuti a 180°C.

Nel frattempo, nel bicchiere del mixer, frullate la menta con l’olio extravergine, grana rimanente e pinoli. Servite i fiori farciti sul pesto di menta.

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